Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего по призыву

1.  Краткое описание услуги –  В ходе услуги осуществляется прием документов для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, принимается решение о назначении либо отказе в назначении выплаты.

2.  Оплата услуги —бесплатно.

3.  Периодичность получения услуги — единовременно.

4.  Получатели услуги:Заявителями из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Томской области, подлежащих обязательному социальному страхованию, являются:

  • жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву,   срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

От имени заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги может обратиться его представитель, далее также именуемый заявителем. Он предъявляет документ, удостоверяющий его личность, представляет (прилагает к заявлению) документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявлением о предоставлении государственной услуги (подлинник или нотариально заверенную копию).

5.  Перечень документов, требуемых для предоставления услуги.Заявление о назначении пособия подается в уполномоченное учреждение по месту жительства (пребывания) получателя пособия (далее — заявление). К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность, в частности:

  • паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации старше 16 лет, проживающих на территории Российской Федерации);
  • временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2 П (для граждан, утративших паспорт, а также для граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка);

2) копия свидетельства о  регистрации брака;

3) справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва. 

4) справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившего женщину на учет;

5) документ, удостоверяющий полномочия заявителей.

Документы, представляемые заявителем, должны соответствовать следующим требованиям:

  1. полномочия представителя оформлены в установленном законом порядке;
  2. тексты документов написаны разборчиво;
  3. фамилия, имя и отчество заявителя, его адрес места жительства, телефон (если есть) написаны полностью;
  4. в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;
  5. документы не исполнены карандашом;
  6. документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых допускает многозначность истолкования их содержания;
  7. в случае направления документов для предоставления государственной услуги почтой подпись заявителя на заявлении должна быть нотариально удостоверена.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных выдавшей организацией или нотариусом.

6.  Правовое основание предоставления услуги.

Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2008 № 275 «О порядке предоставления информации, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного  ;

Приказ  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»